Стальные двери (2010) смотреть онлайн

Стальные двери (2010)
00
двухголосый закадровый
BDRip
Смотреть онлайн
Молодой человек просыпается в комнате без окон, но с огромной железной дверью и железным шкафом, закрытым на замок. На все его крики о помощи и стуки в дверь никто не отзывается. Что ему делать - неизвестно. Понятно только одно: отсчет часов до его смерти уже запущен, ведь без еды и без воды долго ему не протянуть.
    719
    0
    00
Скриншоты:
Рецензии:
  • Тернистый путь к. ..Я назвал бы этот сюжет немного избитым, если бы не финал, который сразу меняет впечатление о фильме, переводя его из разряда триллера в философский жанр. Если ждете зрелищ - то это не в 'Стальных дверях'. Здесь тонкая психология, замечательная актерская игра Экселя Ведекинда и Рунгано Ниони, - они заставят вас переживать за судьбу своих персонажей! Ведь действие фильма происходит на одном месте (в закрытом бункере-подвале) и практически при минимуме декораций. Это не отвлекает от интересного сюжета, а наоборот, притягивает все внимание и заставляет переживать за главных героев. Их двое. Да-да!Всего лишь пара актеров, а какая игра и режиссерская задумка. Грамотно распределенные сцены напряжения, ожидания, сопереживания героям, неожиданности и даже введения в ступор меня лично незаметно подвели к финалу фильма. В подобных ситуациях в большинстве фильмов люди грызут друг другу глотки. А эти двое, неспособные даже понять речь друг друга, к концу фильма готовы пожертвовать собой и умереть за другого. Языковой барьер, недоверие, голод, жажда - все это враги в их случае, а ведь нужно собравшись из последних сил буквально 'прогрызать' новый выход в стене. Самое главное конечно же финал фильма 'Стальные двери'! Концовка меня поразила. Честно, не ожидал я такого. После всего происходящего, в конце все становится сразу понятным и приобретает смысл. В отличии от других фильмов ловушек, смысл и идея фильма 'Стальные двери' несоизмеримо интереснее и интригующе и несет свой философский смысл.
  • ГоловоломкаИнтересный синопсис и положительные рецензии натолкнули меня на просмотр немецкого фильма 'Стальные двери'. Я ожидала увидеть психологический триллер с сильной концовкой, но после увиденного, все что можно почувствовать, это лишь разочарование. Молодой мужчина приходит в себя в комнате со стальными дверями. На крики никто не отвечает, почему и как он там оказался не помнит. Выйти нет возможности, а умирать, само собой, не хочется. Довольно интригующее начало. Но дальше происходят абсолютно непонятные вещи. Пытаясь понять что происходит герой Аксела Ведегинда находит подсказку и попадает в соседнюю камеру, в которой в такой же западне находится девушка-африканка. И вот уже на пару они пытаются выбраться из этого ада. Триллер 'Стальные двери' можно поставить где-то между фильмами Куб и Пила. Но, если брать Куб, то ясно, что весь он выстроен на загадках, у людей хотя бы есть намеки на выживание и решаемые загадки, а в Пиле понятны мотивы. В этом же фильме непонятны ни загадки, ни мотивы, а временами вообще не ясно что происходит на экране. При просмотре возникают вполне очевидные вопросы, на которые ответов зритель не дождется. Кино из серии 'додумывайте сами', причем додумывать должны чуть ли не весь фильм. Складывается впечатление, что режиссер дал интересные изначальные данные, необычную середину, но развязку обрубил на корню, и кино, в итоге, получилось сырым и недоделанным. Ощущение, что фильм прерывается на середине не успев ничего рассказать и прояснить что же на самом деле происходит. Концовка довольно странная. Не такую я ожидала увидеть. Версия, что герои находятся в Чистилище, как многие считают, притянута. Нигде ни намека на это. В целом, кино рассказывает о попытке выжить, о том, что даже в такой страшной ситуации нужно оставаться человеком и не стоит опускать руки. Но этого мало, после финала нечем закрыть бреши, появляющиеся при просмотре и поэтому удовлетворения от просмотра не возникает.
  • Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном – скорей свободу обрести («Киш»)В последнее время фильмы стали попадаться мне аховые. В этой связи «Стальные двери» я уже боялся включать. Не хотел напороться на ту же стену. А пиар хитов на меня попросту не действует. Лучше уж «кот в мешке». Главный герой этой картины тоже натыкается на стены. Только уже в прямом смысле. Никогда бы не подумал, что в современном мире могут снять эконом-фильм, чтобы тот так зацепил. Прямо до глубины души. Показаны все страдания на лице бедолаги, помещённого в комнату с четырьмя бетонными стенами и дверьми наподобие тех, что ставят в хранилищах. Чем-то поначалу напомнило всё и «Куб» и «Пилу». Но этот фильм имеет другую философию и другую смысловую направленность. Сейчас только подумалось! В фильме играет 2 человека: Аксель Ведекинд и Рунгано Виони. И не напрасно я обозначил имена незнакомых широкой публике людей в мире кино. Их артистизм могли бы и позаимствовать многие голливудские попсовые актёришки, которые играют в громких картинах. Никого не хотелось бы оскорблять, но Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон могут смело, так, по хорошему карьеру завершить, если посмотрят на игру коллег из Германии. А именно оттуда фильм. Сам фильм имеет даже интригу. Её-то и не могло не быть. Но всё казалось прогнозируемым. Особенно после упоминания тех фильмов. Отнюдь. Концовка весьма удивила. Однако фильму чуточку не достаёт до абсолютного балла. Может быть, откровения. Но может и то быть, что он не нуждается в таковом… Смотреть советую всем обязательно. Коротковат немного фильм. Но оно и на руку зрителю… 9,
  • ЧистилищеФильм 'Куб' стал в своё время прорывом, превратившись едва ли не в культ и породив в последствии множество клонов, сюжет которых так или иначе был завязан на схожей тематике. То же наблюдаем и здесь - синопсис расписывает нам запертые двери, ограниченное пространство, смежные комнаты и людей, из последних сил пытающихся выбраться из смертельной западни. Вот только, в отличии от большинства таких картин, 'Стальные двери' - это по сути не ужасы и не триллер, это самая настоящая притча с интригующей завязкой, довольно гнетущим развитием и неожиданным финалом, содержащим вселяющую надежду мораль. Главный герой, поняв, что надеяться можно только на себя, пытается найти выход. Это понимание дорого ему обходится - просидев сложа руки целый день, он сильно оголодал и ослаб. К слову, ключ он тоже находит не путём размышлений или анализа, а во время очередной истерики, пытаясь разбить светильник. Ну как бы там ни было, пробившись в соседнее помещение, мужчина находит там чернокожую девушку. Теперь им предстоит объединить усилия в стремлении спастись. Фильм производит довольно смешанные впечатления. Захватив с самого начала интригой, лента некоторыми сюжетными поворотами принимается сбивать с толку, и ряд событий, происходящих где-то с середины, кажутся совершенно неуместными. В картине и без того постоянно возникают и остаются висеть множество вопросов, причём чем ближе конец, тем всё сильнее нарастает подозрение, что отвечать на них нам никто не собирается. Но финальная сцена быстро расставляет все точки над i. Причём до самой развязки меня не покидало ощущение, что у создателей таки не хватило фантазии довести своё детище до должного уровня. Итог же превзошёл любые ожидания. Стоит так же отметить отличную актёрскую игру. Эксел Ведекинд и Рунгано Ниони справились просто отлично, их героям веришь, не сомневаясь ни на секунду. Это кино не для всех. Слишком нестандартное у него развитие, совершенно выбивающаяся из ряда концовка - 'Стальные двери' наверняка оставят недовольными большую часть посмотревших. Ожидающие очередное развлечение про слепое метание по лабиринту будут крайне разочарованы малым количеством комнат и уж очень ёмким философским подтекстом. Очень достойное кино 10 из 10
  • Рвотный инстинкт.Нет смысла скрывать, что мне нравятся фильмы с минимумом героев в закрытом пространстве. Не все из них мне понравились это другой вопрос. Например, разрекламированный и расписанный под хохлому фильм 'Куб' на меня не произвёл ровным счётом никакого впечатления, чего не скажешь про 'Погребённого заживо'.Такой фильм просто обязан чем-то цеплять: либо высшим актёрским пилотажем, либо интересной идеей. Просто обязан. И решил я посмотреть фильм 'Стальные двери' на подобную тематику о выживании в непростых условиях... Однажды в передаче кинопанорама Эльдар Рязанов сказал: 'О чём этот фильм ?Да ни о чём'.Такие слова вспомнились мне при и после просмотра этого фильма. Мало того, что на выходе режиссёр перехитрил и обманул всех, включая себя, так он ещё и преподал эстетически не гуманный фильм. Конечно у каждого человека своё представление о мире, но есть же какие-то более-менее общепринятые и общедоступные методы и подручные средства при помощи которых можно добиться очень хорошего результата, не используя для достоверности ботинок, мочу и личинок. Этот фильм откровенно говоря на любителя и не просто на любителя данного жанра, а именно на что-то очень уж неординарное. Как-то грустно, что в принципе такой малоизвестный, но харизматичный актёр Эксел Ведекинд снялся в таком кино. Наверное на то были свои причины. Введение в фильм чернокожей девушки немного скрасило гнетущее впечатление, но в целом не повлияло на общее восприятие. А если взять за основу слоган этой ленты о том, что выхода нет, то для чего тогда это снимать вообще ?Для чего тогда вообще жить ? С такой философией можно зайти в тупик. Посмотришь на лицо режиссёра вроде нормальный мужик, улыбающийся, а снимает непонятно что и для кого. Никому и никогда не порекомендую этот фильм, даже любителям жанра ибо ещё Оскар Уайльд говорил, что дурной вкус портит. А этот фильм дурной, бессмысленный, но дюже претенциозный.
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Стальные двери (2010) смотреть онлайн бесплатно

Плеер 1 Плеер 5
После просмотра Стальные двери (2010) обязательно оставляйте комментарии
Оставить отзыв
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация
Вход
Авторизация